среда, 29 апреля 2015 г.

"Библиосумерки-2015"

Здравствуйте, друзья! 
Приглашаю на наше веселье!
Ежегодно в российских библиотеках проводится «Библионочь», а в детских библиотеках  «Библиосумерки». Для чего, спросите вы? Отвечаю, для поддержки книги и чтения. Для юных читателей в библиотеке состоялась театрализованная игровая программа «Тайные послания добрых сказочников или путешествие по времени», костюмированный бал литературных героев и кукольный спектакль «Дюймовочка» по книге Г.-Х. Андерсена.
Главный на нашем празднике был король – Дроздовик. Мы вместе с ним отправляемся в сказочное путешествие.

К участникам праздника пришел в гости Карлсон (он же библиотекарь, Наумова Е.Н.) и увидел, что ребята уже превратились в любимых литературных персонажей и пригласил их в сказочное путешествие по мирам литературных героев. А помогать им в этом путешествии должна Старуха Шапокляк (она же библиотекарь Бикташева О.В.)
Король – Дроздовик, (он же библиотекарь Дульцева Е.Ю.) приказал провести первую часть праздника в форме квест-игры «По следам литературных героев». Непонятно откуда появилась старинная карта. Где был план и схема, как расколдовать известных писателей-сказочников: Астрид Лингренд, Братьев Гримм, Эдуарда Успенского.
Тут-то все и закрутилось, завертелось и помчалось кувырком… Интересно!
Ребятам предстоял нелегкий путь. Они должны были добраться до «Доброй гостиной», «Сказочного королевства», «Комнаты шуток и смеха» для того, чтобы вызволить из плена сказочников. Дети познакомились с их творчеством, отвечали на вопросы, угадывали сказки мн. др. Благодаря находчивости, смекалке и быстрым ответам ребят, виновники торжества оказались на свободе.

По приказу короля в честь освобождения сказочников в тронном зале был открыт настоящий бал литературных героев. Распорядитель торжества по очереди представлял приглашенных гостей из разных сказок. Они грациозно выходили в центр круга и демонстрировали свои наряды под королевский менуэт. Когда все присутствующие сказочные «особы» были названы, начались интеллектуальные состязания.
Участники театральной студии «Доброе окно» показали для гостей кукольный спектакль «Дюймовочка». После спектакля все гости получили в награду сладкие леденцы! Самая лучшая награда для детей!
Как жаль, что «Библионочь-2015» завершилась. Мы надеемся, что всем детям и их родителям, посетившим нашу библиотеку, было весело и интересно, и они еще не раз к нам вернутся. А мы будем готовиться к «Библионочи-2016».

Комментариев нет:

Отправить комментарий